Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Власти Москвы определили, какие граждане могут обратиться к медицинскому работнику с просьбой пройти анализ на наличие новой коронавирусной инфекции. Соответствующая таблица опубликована в официальном сообществе оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

В группе максимального риска находятся люди с симптомами ОРВИ, которые «прибыли из государств Европейского союза, всех государств Европы, не входящих в ЕС, США, Великобритании, Украины, Белоруссии, КНР, Ирана и Южной Кореи», а также лица, которые «имели контакты с заболевшим, либо с лицом, прибывшим из вышеуказанных стран» и «пациенты с диагнозом пневмония».

В группе высокого риска — люди с симптомами ОРВИ, которые либо попадают в категорию граждан старше 60 лет, либо имеют хроническую патологию: сахарный диабет, онкологическое заболевание, заболевание сердечно-сосудистой или эндокринной системы.

Что касается группы среднего риска, то в нее входят те, кто прибыл из неблагоприятной страны или имел контакт с заболевшими, однако при этом сам не имеет симптомов ОРВИ. В низкой группе риска оказались люди с симптомами ОРВИ. В их случае анализ проводится по назначению врача.

Согласно последним данным, число россиян, заразившихся коронавирусом, превышает 110 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari