Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Матвиенко пожаловалась на недостаточно высокие зарплаты в Совете Федерации

Зарплата в аппарате Совета Федерации слишком низкая для высококвалифицированных сотрудников, - заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Ее слова цитирует «Интерфакс».

«Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», – прокомментировала спикер Совфеда данные Росстата о зарплатах в органах госвласти.

По словам Матвиенко, сама зарплата сотрудников аппарата не выросла, увеличился премиальный фонд. Также спикер заметила, что оплата труда в Совете Федерации «существенно ниже, чем в администрации [президента], в правительстве» и коммерческом секторе.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым за год среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в 2015 году выросла на 2% и составила 111,3 тысяч рублей. Зарплата сотрудников Совета Федерации выросла на 42,2% и составила почти 174 тысячи рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari