Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.92

Осужденный фигурант «московского дела» Эдуард Малышевский объявил бессрочную голодовку в СИЗО-1 в Курске. Об этом рассказал его адвокат Александр Альдаев, передает «МБХ медиа».

По словам активиста, целью голодовки является пересмотр приговора и приговоров по делам всех фигурантов «московского дела».

Альдаев добавил, что состояние здоровья Малышевского сейчас удовлетворительное. «Хорошим оно быть не может, потому что он болел туберкулезом», — отметил он.

Малышевского задержали на акции 27 июля 2019 года. Полицейские утверждали, что в автозаке мужчина выдавил стекло, которое упало на одного из силовиков и причинило тому боль. Свидетелей произошедшего не было, сам обвинямый утверждает, что не видел момента падения стекла. Малышеского приговорили к трем годам колонии по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия к представителю власти). Затем суд сократил наказание до двух лет и девяти месяцев колонии.

Ранее сегодня сообщалось, что задержанный на московской акции протеста 27 июля 2019 года Евгений Дубинин пожаловался в Европейский суд по правам человека на политические мотивы разгона митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari