Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров возглавит медиахолдинг «Газпром-медиа». Об этом пишет РБК со ссылкой на источник. Информацию об этом также подтвердила глава телеканала RT Маргарита Симоньян.

С 2015 года «Газпром-Медиа» возглавлял Дмитрий Чернышенко. 21 января он был назначен вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина. При Чернышенко в «Газпром-Медиа» были запущены спортивный телеканал «Матч ТВ» и развлекательный «Супер», появился видеосервис Premier.

«Газпром-Медиа Холдинг» — крупнейшая российская медиакомпания. Активы «Газпром-медиа» представлены в основных сегментах медиарынка: телевидение, радио, пресса, кинопроизводство и дистрибуция, интернет-платформы. Выручка «Газпром-медиа» в 2018 году составила 95,5 млрд рублей.

Жарову 55 лет, у него два высших образования – медицинское и юридическое. Именно он исполнял (или по крайней мере пытался исполнить) все громкие инициативы государства по блокировке крупнейших ресурсов, включая RuTracker и  Telegram.

В 2018 году Жаров добился, чтобы крупнейшие медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством, который позволяет в досудебном порядке удалять из поисковиков ссылки на сайты с нелегальными копиями контента.

В 2019 году при Жарове вступил в силу закон «о суверенном интернете», расширяющий полномочия Роскомнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari