Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

Власти США ввели отсрочки по налоговым выплатам для частных лиц и бизнеса на общую сумму $300 млрд на фоне кризиса, связанного с распространением коронавируса. Об этом объявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Частные лица смогут отложить уплату налога на сумму до $1 млн, компании — на сумму до $10 млн без штрафных санкций на 90 дней, цитирует Мнучина MarketWatch.

Ранее агентство S&P Global Ratings сделало прогноз, что в мировой экономике впервые с 2009 года случится рецессия.

Агентство предполагает, что общегодовой рост мирового ВВП не превысит 1–1,5%, при этом есть риски дальнейшего понижения прогнозов. По версии S&P, наиболее тяжелым будет второй квартал 2020 года.

16 марта президент США Дональд Трамп предупредил о возможности рецессии в американской экономике. На фоне этого заявления рынки за один день упали на 11–13%. Это стало крупнейшим однодневным падением с 1987 года. «Что ж, это может случиться. Но мы рассматриваем ситуацию не с точки зрения рецессии, а с точки зрения борьбы с коронавирусом. Как только мы его остановим, проявится невероятный неудовлетворенный спрос как на фондовом рынке, так и в экономике. Когда все закончится, когда мы справимся с этим, я думаю, вы увидите невероятный рост», — заявил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari