Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.42
  • 463

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства объявил о дополнительных мерах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Эти меры включают в себя разрешение дистанционной продажи безрецептурных лекарств; организацию бесплатного интернет-доступ к социально значимым ресурсам, в том числе и для закупки лекарств; увеличение фонда оплаты сотрудников Роспотребнадзора, участковых, медперсонала «скорой помощи» и фельдшерско-акушерских пунктов; увеличение резервов лекарственных препаратов и медоборудования.

Путин также добавил, что на апрель запланирован выпуск первого портативного теста на коронавирус. «Российский фонд прямых инвестиций профинансирует совместные разработки с японскими партнерами. Потенциально это будет первый в мире именно портативный экспресс-тест», — подчеркнул Путин. Он также обратился к работодателям с просьбой предоставить сотрудникам с детьми возможность дистанционной занятости или обеспечить гибкий график работы.

Ранее стало известно, что число человек, заразившихся коронавирусом в России, на данный момент выросло до 114.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari