Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Китайские ученые завершили клинические исследования препарата «Фавилавир», который предназначен для борьбы с жаром у пациентов, заразившихся коронавирусом. Об этом на своей странице в Twitter сообщила газета «Жэньминь жибао».

«Препарат сокращает период жара у пациентов с COVID-19 с 4,2 дней до 2,5 дней без побочных эффектов», — сообщило издание.

Как отмечают СМИ, «Фавилавир», который также называется «Фавипиравир» или «Авиган», производит китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. В Японии под такими названиями его производит компания Fujifilm Holdings для борьбы с гриппом. Ранее сообщалось, что японский Минздрав рассматривает возможность лечить пациентов, больных коронавирусом, именно «Авиганом».

Напомним, сегодня в США первый участник клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19 получил экспериментальную дозу. Всего испытаниях принимают участие 45 молодых здоровых волонтеров. Вакцина разработана Национальным институтом здравоохранения США и компанией Moderna Inc. На полноценное внедрение потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari