Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

Первый участник клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19 получит экспериментальную дозу 16 марта. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источник в правительстве.

В испытаниях примут участие 45 молодых, здоровых волонтеров в исследовательском институте в Сиэтле Kaiser Permanente Washington Health Research Institute. Вакцина разработана Национальным институтом здравоохранения США и компанией Moderna Inc.

Источники издания в области здравоохранения отмечают, что на полноценное внедрение потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

«Вероятность заражения участников эксперимента исключена, так как образцы не содержат вируса. Задача испытания — убедиться, что вакцины не имеют серьезных побочных эффектов, после чего можно будет приступить к более широким испытаниям», — отметил собеседник агентства.

Компания Inovio Pharmaceuticals также попытается начать испытания своей вакцины в следующем месяце при участии нескольких десятков добровольцев в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-Сити, штат Миссури.

Число случаев заражения коронавирусом в США по состоянию на утро понедельника приблизилось к 3,5 тысячам, 65 человек погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari