Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61

Премьер Великобритании Борис Джонсон призвал граждан ограничить социальные контакты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Премьер попросил жителей страны работать из дома, а также отказаться от посещения пабов, клубов, театров и массовых мероприятий. Жители Великобритании, у которых кто-то из близких заболел с кашлем и температурой, должны будут обеспечить режим самоизоляции на две недели.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что с 21 марта по 12 апреля в Москве будут закрыты все общеобразовательные, спортивные школы и секции дополнительного образования. Также в Москве до середины апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия, в помещениях — с участием более 50 человек.

Минкульт России рекомендовал подведомственным учреждениям временно ввести запрет на посещение для иностранцев. Министерство также поручило закрыть для посещения библиотеки, ограничить проведение массовых мероприятий (в том числе экскурсий) в музеях и остановить заграничные гастроли творческих коллективов.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь предложил в рамках борьбы с распространением коронавируса приостановить работу метро, запретить междугороднее и межобластное автобусное, железнодорожное и авиа сообщение. Для общественного транспорта, по мнению украинского президента, нужно ограничить число пассажиров — не более 10 человек в маршрутном такси, не более 20 человек в автобусах, трамваях, троллейбусах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari