Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.54
  • 111

Курс рубля усилил снижение в начале торгов в понедельник и упал к доллару и евро на фоне падающей в цене нефти. Об этом свидетельствуют торги Московской биржи.

Из данных торговой сессии следует, что доллар вырастал выше 74 рублей за единицу американской валюты, евро пробивал отметку в 84 рубля.

Падение российской валюты происходит на фоне резкого снижения мировых цен на нефть более чем на 6%. Это происходит на фоне опасений за спрос на сырье из-за коронавируса. По состоянию на 10:30 мск цена майского фьючерса на сырье марки Brent опускалась на 6,4%, до $31,8 за баррель.

На прошлой неделе нефть обвалились более чем на 8% на фоне панических распродаж на фондовых биржах. Цены на нефть упали после того, как Саудовская Аравия снизила свои отпускные цены на сырье и пообещала увеличить объемы поставок на рынок.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Число зараженных превысило 150 тысяч человек более чем в 140 странах мира, более 5,7 тысячи из них скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari