Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Из больницы №40 в Коммунарке сбежала пациентка, находившаяся на карантине по коронавирусу COVID-19. Об этом написал в Facebook главврач учреждения Денис Проценко.

Женщину уже вернули в больницу.

40-летняя москвичка, первичные анализы которой дали положительный результат на коронавирус, проехав через весь город, добралась из больницы до дома в Кунцево, где ее и нашли полицейские, сообщает РБК со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Несмотря на проводимую информационную политику, предписания и разъяснительную работу при поступлении, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе. По факту самовольного ухода ночью пациентки из стационара начали взаимодействовать с полицией», — написал Проценко.

Люди с подозрением на COVID-19 в Москве попадают в Первую инфекционную больницу или в больницу № 40 в Коммунарке. По состоянию на 15 марта в Первой инфекционной находились 312 пациентов, из них у 17 была подтверждена коронавирусная инфекция. За минувшие выходные из стационара выписали 52 человека, у которых заражение не подтвердилось.

В феврале в Петербурге из больницы имени Боткина самовольно ушли четыре человека, изолированных с подозрением на коронавирус. Двоих из них затем принудительно госпитализировали по решению суда. Заражение у них не подтвердилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari