Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.98

Министерство образования и науки РФ рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Соответсвующий приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сообщает ТАСС.

«Рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в заявлении пресс-службы Минобрнауки.

Кроме того, ректорам поручено взять на особый контроль проведение противоэпидемических мероприятий в университетах, а также обеспечить реализацию образовательных программ в полном объеме, предусмотрев возможность предоставления индивидуальных каникул для обучающихся.

Известно, что в министерстве создали оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. В течение двух дней он должен подготовить перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

По последним данным, в России зарегистрировано 63 случая заболевания новым типом коронавирусной инфекции: 60 случаев заболевания граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два случая заражения граждан Китая, один заболевший — гражданин Италии. Выписаны восемь человек.

В мире насчитывается 152 901 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, число погибших достигло 5 801, выздоровели более 75,5 тысячи человек.

Первые случая заражения COVID-19 были зафиксированы в Экваториальной Гвинее, Республике Конго, ЦАР и Узбекистане.

О том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел — в памятке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari