Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о временной приостановке рейсов в 13 городов Европы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, приостанавливаются рейсы во Франкфурт, Мюнхен, Салоники, Барселону, Цюрих, Копенгаген, Осло, Кишинев, Вильнюс, Варшаву, Таллин, Прагу и Вену.

Кроме того, «Аэрофлот» не будет совершать полеты в города Узбекистана — Ташкент, Бухару и Самарканд.

Выполнение всех рейсов будет прекращено в период с 15 по 21 марта. Ограничения зависят от конкретного направления.

В сообщении пресс-службы уточняется, что авиакомпания продолжит выполнять ряд полетов в Прагу, Мюнхен, Базель, Копенгаген, Осло, Кишинев, Вильнюс, Варшаву, Таллин и Вену, чтобы граждане России могли вернуться в страну.

Также пресс-служба компании передает, что с 16 марта будут прекращены регулярные полеты «дочки» «Аэрофлота» — авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга в страны ЕС.

Компания предлагает пассажирам отмененных рейсов, а также тем, кто попал под ограничения других стран на въезд или выезд, оформить возврат билетов или изменить даты вылета.

Ранее сообщалось, что с 16 марта было ограничено регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, а также со Швейцарией и Норвегией.

Исключение составляют лишь  регулярные рейсы из Москвы в европейские столицы и обратно через терминал F аэропорта Шереметьево, а также чартеры, но при условии, что из Москвы летят «граждане этих стран и граждане иных стран», а обратно в Россию — только россияне.

Также компания «Аэрофлот» ранее объявила, что приостанавливает авиасообщение между Москвой и Дрезденом, Дюссельдорфом, Гамбургом, Ганновером и Штутгартом с 13 марта по 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari