Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 18

Бывший президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в Украину, и в связи с этим будут предприниматься необходимые действия, приводит «Главком» слова адвоката Януковича Виталия Сердюка.

«У него есть намерение вернуться в Украину и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета [Верховной рады Украины]», — заявил Сердюк.

Сердюк добавил, что Янукович в настоящий момент не находится в международном розыске и может свободно передвигаться по миру. Информацией о том, был ли Янукович в Москве, адвокат, по его словам, не располагает.

Адвокат отказался называть адрес проживания бывшего президента: «Например, народный депутат Леонид Емец недавно с экранов ТВ призвал спецслужбы расстрелять Януковича. О каких гарантиях безопасности может идти речь?» —  сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari