Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.55
Новости

Премьер Мишустин заявил, что власти должны иметь право обязать граждан находиться на карантине

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что медицинские власти страны должны иметь право обязать пациентов находиться на домашнем карантине. Об этом глава правительства заявил на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Считаю возможным, чтобы главный санитарный врач мог обязать пациентов находиться на домашнем карантине. Просил бы Татьяну Алексеевну Голикову также проработать это предложение, чтобы мы продумали по этим рекомендациям наши меры», — заявил Мишустин.

Кроме того, премьер-министр сообщил о создании в России координационного совета по борьбе с коронавирусом, в который войдут оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией и комиссия по устойчивости экономической ситуации в стране, куда также войдут руководители регионов и все заинтересованные лица.

«Координационный совет, как я сказал, по противодействию коронавирусу необходимо было сделать, чтобы ситуация вышла только из сферы медицинских вопросов и требовала от нас слаженных действий всех федеральных органов исполнительной власти, регионов и организаций, компаний, и это решение я принял, чтобы мы в ежедневном буквально режиме с вами координировали все необходимые меры», — добавил Мишустин.

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире превысило 140 тысяч, умерло более 5 тысяч человек.

Общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России по состоянию на 14 марта составляет 47 человек.

О том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел — в памятке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari