Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Мещанский суд Москвы заочно признал бывшего главу «Банка Москвы» Андрея Бородина и еще четырех руководителей кредитного учреждения виновными в растрате более 14 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.

Бородин получил 14 лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей, первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин – 12 лет колонии со штрафом в 2 млн рублей, вице-президент Алексей Сытников — 7 лет со штрафом в 800 тысяч рублей. Их бывшие подчиненные Дмитрий Строганов и Борис Шемякин осуждены на 6 лет со штрафом в 500 тысяч рублей для каждого.

Ранее все подсудимые скрылись от следствия и были объявлены в розыск.

По данным следствия, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 год похитили более 14,5 млрд рублей у «Банка Москвы», выдавая заведомо невозвратные кредиты и проводя убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные организации, не осуществлявшие финансово-хозяйственной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari