Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Один из главных претендентов на пост кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс выступил с заявлением, которое, как пишет «Коммерсантъ», американские СМИ интерпретировали как предложение Джозефу Байдену консолидировать электорат Демократической партии. Байден сейчас является фаворитом демократических праймериз.

Сандерс признал, что Байден — «именно то, чего сейчас хотят миллионы сторонников Демократической партии и независимых избирателей». «Я обращаюсь к истеблишменту Демократической партии: чтобы выиграть в будущем, нужно выиграть поддержку избирателей будущего. Поэтому вы должны говорить о том, что важно для этих избирателей», — заявил он.

На данный момент Берни Сандерс одержал победу на демократических праймериз в 8 штатах, а Джо Байден — в 15. Многие наблюдатели уверены в том, что наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии уже является именно Байден, а Сандерс проиграл праймериз.

Джозеф Байден также выступил с заявлением, которое политологи расценили как согласие на предложение Берни Сандерса объединить усилия для консолидации демократического электората, отмечает «Коммерсантъ»: «Я хочу поблагодарить Берни Сандерса и его сторонников за их бесконечную энергию и страсть. Вместе мы победим Дональда Трампа. Мы сможем сделать это вместе».

Ранее The Insider публиковал материал о прошедших праймериз Демпартии США, которые уже назвали «супервторником», и о том, как Байден стал главным кандидатом в президенты Америки: Неуловимый Джо. Как Байден стал основным кандидатом в президенты США от демократов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari