Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Любое сообщение США с Европой, включая морские и авиаперевозки, закрывается на 30 дней, чтобы сдержать распространение коронавируса. Об этом заявил в своем обращении президент Дональд Трамп. Эти меры вступают в силу в полночь 12 марта.

Трамп сказал, что «жесткие, но необходимые ограничения» не будут распространяться на Великобританию. Там на данный момент подтверждено 460 случаев заражения коронавирусом.

По словам президента, Европейский союз «не смог принять те же меры предосторожности», что и США.

В США зарегистрировано 1135 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 38 заболевших умерли.

Также стало известно, что актер Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом. Они обратились за медицинской помощью, когда у них появились симптомы простуды. Об это актер написал на своей странице в Instagram: «Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, были также боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура. Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными».

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавируса достигло стадии пандемии, потому что затронуто большинство стран и все континенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari