Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 60
Новости

Стали известны новые подробности об арестованной в Москве няне-убийце

Установлена личность женщины, совершившей зверское убийство ребенка на северо-западе Москвы. Преступницей оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана. В январе этого года она получила новый паспорт.

Женщина работала няней в семье на улице Народного ополчения. Полиция отправит ее на психиатрическую экспертизу, - сообщает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

 Гражданка Узбекистана работала в Москве без патента, сообщила «Интерфаксу» руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова. Как пишет агентство, предположительно, она могла находиться в состоянии наркотического опьянения.

Ранее стало известно, что в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено тело девочки 4 лет.  «Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась», - сообщили в ГСУ.

Голову девочки Бобокулова унесла с собой. По данным очевидцев, няня отправилась к метро Октябрьское поле, она была одета во все черное, а голову ребенка несла с собой и выкрикивала религиозные лозунги. Вскоре полиции удалось задержать женщину.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», - сообщили в ГСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari