Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Активисты украинской партии "Свобода" начали блокаду российских фур на границе с Белоруссией

Украинская партия «Свобода» заявила о начале блокады российских фур в Житомирской области, речь идет о грузовиках с российскими номерами, которые въезжают в страну через белорусскую границу.

«28 февраля 2016 житомирские и Овручский “свободовцы” начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Беларуси»,— сообщается на сайте «Свободы».

Кроме того, сегодня утром была блокирована трасса Киев-Москва. «Утром 28 февраля 2016 активисты … объединения «Свобода» … начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев - Москва» в районе Батурина», — объявила организация.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил о возобновлении блокады грузовиков 26 февраля, он также обвинил украинские власти в предательстве интересов страны после того, как 25 февраля Москва и Киев отменили взаимные ограничения по транзиту фур.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari