Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

«Поправка, скорее всего, будет принята, но Путин не пойдет на новый срок» — политолог Евгений Минченко об обнулении сроков президента

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что сегодня после 15 часов Владимир Путин приедет в здание Госдумы, чтобы обсудить поправку о снятии ограничений с количества президентских сроков. Ранее с этой инициативой выступила депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. «Не такой он [Владимир Путин] человек, который будет ставить вопрос о себе лично. А мы должны обязательно этот вопрос ставить. А решать будет народ», — заявила она. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов уже заявил, что партия поддержит ее решение. The Insider попросил политолога и директор Международного института политической экспертизы Евгения Минченко прокомментировать эти события.

Я думаю, что с высокой долей вероятности эта поправка будет принята. Этот вариант выглядит для власти наиболее комфортным. Но это не значит, что Владимир Путин пойдет на новый срок. Создается окно возможностей, но все решения будут приниматься ситуативно".

Читайте также: Глеб Павловский: «Путин сам отрезал себе возможность согласиться на новый срок — он совсем недавно говорил, что не пойдет».

Напомним, в начале марта Путин заявлял, что для такой страны как Россия важна сменяемость власти, а значит необходимо ограничение числа президентских сроков. Путин также заявлял, что не возглавит Госсовет после своего президентского срока, чтобы не создавать ситуацию двоевластия в России. «Дело не в том, что я не хочу перейти в Госсовет, — заявил Путин в ходе встречи с жителями Ивановской области. — Мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari