Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.98

Индексы Мосбиржи и РТС обвалились на 10–10,9% на открытии торгов. Рублевый индекс упал на 10%, долларовый РТС — на 12.6%.

На старте торгов курс доллара подскочил до 72,77 руб (вырос на 4 рубля), евро до 82,6 руб (вырос на 5 рублей).

9 марта обвалились цены на нефть из-за того, что ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. До конца месяца действует соглашение о сокращении на 1,7 млн баррелей в сутки. Тогда глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что с 1 апреля никаких обязательств по сокращению нефти у стран нет.

Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин объяснил The Insider, что стало причиной такого резкого снижения цен: «Спад спроса на энергоносители, коронавирус, выход РФ из сделки ОПЕК, скидки Саудовской Аравии — все повлияло на цены» — Михаил Крутихин о крушении рынка нефти

Ранее сегодня ЦБ России принял решение поддержать рубль с помощью валютной интервенции. Накануне на фоне падения рубля ЦБ приостановил покупку валюты в течение 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari