Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 513
Новости

Рынки в США открылись обвалом. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже приостановлены

Рынки в США открылись обвалом: индекс S&P 500 в первые минуты торгов упал на 6,9%, Dow Jones — на 7%. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже приостановлены.

Перед началом торгов падение фьючерсов на индекс S&P 500 превышало 5%. После достижения этого порога торги прекращаются. Через минуту после открытия на основном рынке торги также пришлось приостановить на 15 минут. Таковы правила при падении свыше чем на 7%.

Из-за срыва сделки по ограничению добычи нефти стран-участниц ОПЕК+ на утро 9 марта 2020 года резко обвалились мировые рынки. В частности, первые на этой неделе торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились обвалом котировок. Ключевой для Японии индекс Nikkei потерял более 5%. А важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой Hang Seng рухнул ниже 25 000 пунктов. Это самый низкий уровень с августа 2019 года.

Котировки акций саудовской нефтяной компании Saudi Аramco на открытии торгов упали на максимально допустимые 10%. А на открытии Лондонской бирже также произошел грандиозный обвал российских бумаг. Акции «Новатэк» просели на 27,5%, «Лукойла» — 25,6%, «Сбербанка» — 25,2%, «Роснефти» — 23,5%, «Газпрома» — на 20,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari