Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

ЦБ РФ приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30 дней из-за ситуации на нефтяном рынке.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — отмечает ЦБ. Приостановка распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на те покупки, которые были отложены в 2018 году.

Центробанк также заявил, что на фоне обвала цен на нефть отслеживает ситуацию и готов задействовать дополнительные инструменты для сохранения стабильности.

Цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5, следует из данных биржи ICE. По состоянию на 07:30 мск Brent подешевела на 29% до $31,5 за баррель. Цена барреля нефти WTI составляет $27,5. Его стоимость упала на 32%.

Курс рубля на международном валютном рынке Forex составил 72,5 за доллар, 82,4 — за евро.

6 марта члены организации стран-экспортеров нефти не смогли договориться о сокращении добычи нефти с Россией и другими нефтедобывающими странами. Саудовская Аравия настаивала на сокращении добычи во втором квартале 2020 года на 1,5 млн баррелей в сутки. Россия выступила против. После этого Саудовская Аравия снизила цены на нефть и заявила о планах рекордно нарастить добычу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari