Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62
Новости

В Москве активистку «СоцФем Альтернативы» облили из перцового баллончика во время проведения пикетов

В Москве в лицо активистке «СоцФем Альтернативы», раздававшей листовки во время пикетов, распылили перцовый баллончик. Об этом сообщает «МБХ-медиа».

По информации издания, рядом с местом проведения пикетов изначально находились правые активисты, стараясь спровоцировать пикетирующих на агрессию. При этом провокаторы пытались отобрать листовки у одной из членов «СоцФем Альтернативы». Полиция, наблюдая за этими действиями, в ситуацию не вмешалась.

«Затем они подошли ко мне. Я стояла через дорогу, раздавала листовки. Их было около пяти, и одна из них, девушка, распылила мне в лицо перцовый баллончик, после чего они убежали», — рассказала активистка.

Организация левых феминисток «СоцФем Альтернатива» проводит одиночные пикеты за права женщин.

Ранее сообщалось, что в московском парке «Сокольники» прошел митинг за гендерное равноправие, приуроченный к Международному женскому дню.

В нем приняли участие 400 человек. Участники акции призывали к решению проблемы дискриминации женщин, принятию закона о защите от домашнего насилия, устранению трудовой дискриминации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari