Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

​Департамент здравоохранения Москвы заявил, что тем, кто нарушит режим самоизоляции из-за коронавируса, грозит уголовная ответственность сроком до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона».

На сайте департамента здравоохранения опубликованы ответы на вопросы, касающиеся коронавируса. В ответе на вопрос "Что будет, если не соблюдать режим самоизоляции?» сообщается, что нарушители режима самоизоляции могут быть подвергнуты уголовной ответственности по статье 236 УК — нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

При этом ведомство добавляет, что соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, при его нарушении также предусмотрено размещение гражданина в обсерваторе.

Напомним, что ранее в Москве ввели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

По распоряжению Сергея Собянина, все граждане, посещавшие страны и территории, где был зафиксирован коронавирус, должны сообщать о своем возвращении в Россию по номеру «горячей линии».

Самостоятельный обязательный карантин необходим только для прибывших в Москву из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании.

Аналогичный режим также ввели в Новгородской области.

На данный момент на территории России зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Число официально зафиксированных случаев выросло в пятницу, 6 марта, когда пять диагнозов было подтверждено в Москве и один — в Нижнем Новгороде. Что касается москвичей, то большая часть контактных лиц уже установлена, с ними связываются медицинские работники. У 100% контактов будут взяты пробы для проведения анализа.

Еще трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это россияне, которые были эвакуированы МЧС и МИД России с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 107 тысяч человек, власти Италии из-за вспышки заболевания закрыли 15 провинций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari