Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93
Новости

«Ведомости»: В Кремле не стали прописывать в Конституции запрет на иностранную недвижимость, чтобы большая часть чиновников не уволилась

В проект поправок в Конституцию не вошел запрет на владение иностранной недвижимостью, поскольку многим парламентариям и чиновникам пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

"Поправки, касающиеся национализации элит, — это поправки самого президента, это его тема, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства, чтобы в будущем к власти не мог прийти кто-то, связанный с заграницей.

Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников. Хотя думаю, что в какой-то момент запрет на нее может появиться в федеральном законе", — приводит издание слова источника в администрации.

Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума одобрила в первом чтении. В частности, он хотел закрепить в основном законе запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию утвердили на 22 апреля, этот день объявлен выходным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari