Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Британская авиакомпания Flybe признала себя банкротом из-за сокращения числа пассажиров на фоне коронавируса. Об этом говорится в сообщении компании Virgin Atlantic — ее основного акционера.

В заявлении отмечается, что вспышка коронавируса усугубила положение, в котором находилась Flybe. В 2019 году Virgin Atlantic создала консорциум, который пытался сохранить компанию. За 14 месяцев партнеры вложили в это 135 млн фунтов стерлингов (более $174 млн), но перевозчик не справился с последствиями распространения вируса.

Все рейсы Flybe на данный момент отменены.

Как отмечает The Guardian, бизнесмены и политики по всей Великобритании предупреждают, что крах Flybe может привести к тяжелым последствиям для экономики британских регионов после потери ключевого участника авиатранспортного сообщения.

Flybe была крупнейшим независимым региональным перевозчиком в Европе. На нее приходилось около 40% внутренних рейсов в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari