Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Дочь губернатора Московской области Андрея Воробьева Екатерина стала владелицей виллы на итальянском курорте Форте-дей-Марми стоимостью в 350 млн рублей. Об этом пишет «МБХ-медиа».

По данным издания, 25-летняя Екатерина Воробьева вместе с мужем приобрела виллу на одном из самых дорогих морских курортов Италии.

Как отмечает издание, в кадастровой выписке значится только вилла, в то время как по данным со спутниковых снимков на территории участка есть еще пристройка с бассейном.

По информации «МБХ-медиа», Екатерина Воробьева никогда не имела собственного бизнеса, а ее муж в 2017 году был совладельцем трех компаний, но затем отказался от ведения бизнеса.

Предполагается, что виллу купили родители Екатерины Воробьевой и Марка Типикина — ее мужа. При этом заработок губернатора Подмосковья за 2018 год, согласно данным последней декларации, составил около 95 млн рублей. Этого заработка, даже с учетом накоплений за несколько лет, не хватило бы на приобретение особняка в Италии.

Также известно, что в декабре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у Руссобанка, совладельцем которого был отец Марка Типикина, с формулировкой «за неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем», что также ставит под сомнение возможность его платежеспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari