Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Бизнесмен Олег Тиньков передал британской полиции российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве в Италии, согласно условиям залога. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы Вестминстерского магистратского суда в Лондоне.

Эту информацию подтвердил также изданию представитель суда.

О том, что Тиньков является гражданином Кипра, ранее не было известно.

Ранее бизнесмен внес залог в размере 20 млн фунтов стерлингов, чтобы оставаться на свободе на время разбирательства. До следующего заседания суда в Вестминстере Тиньков будет носить электронный браслет для контроля за его передвижениями. Ему запрещено покидать квартиру с 19:00 до 7:00, также его обязали сдать паспорта и отмечаться в полиции три раза в неделю.

Согласно материалам дела, бизнесмен в период с 23 октября 2013 года по 26 сентября 2019 года подписал заведомо ложную налоговую декларацию и другие документы, которые «занизили его доход и состояние в 2013 году» перед налоговой службой США. Суд в Лондоне решает, позволяют ли обвинения против Тинькова экстрадировать его в США.

Претензии Тинькову предъявила Налоговая служба США. Как сообщила ранее TCS Group, «дело касается разрешения потенциальных налоговых вопросов». Слушания будут проходить в Лондоне с февраля по апрель 2020 года, Тиньков на них присутствует. «Ситуация не влияет на операционные компании группы «Тинькофф», — говорилось в заявлении TCS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari