Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг приостановил участие в избирательной кампании в США из-за плохих результатов на праймериз, сообщает Bloomberg. Объявляя о своем решении, он призвал сторонников поддержать Джо Байдена.

«Я всегда верил, что победить Дональда Трампа можно лишь объединившись вокруг кандидата, который справится с этой задачей лучше всех. После вчерашнего голосования стало ясно, что этот кандидат — мой друг и великий американец Джо Байден», — приводит слова Блумберга CNN.

В США 3 марта прошел один из важнейших этапов президентской гонки — так называемый «супервторник», в ходе которого сторонники Демократической и Республиканской партий выбирали своего кандидата для выборов.  Блумбергу удалось занять территориальное лидерство только в Американском Самоа — зарубежной территории США на 350 избирателей.

В предвыборной гонке демократов участвовали пять кандидатов: Берни Сандерс, Джо Байден, Майкл Блумберг, Элизабет Уоррен и Тулси Габбард.

Накануне «супервторника» свои кандидатуры сняли сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и бывший мэр города Саут-Бенд в Индиане и первый открытый гей среди кандидатов Пит Буттеджедж. После этого они официально поддержали Байдена.

Блумберг выдвинулся в президенты США в конце ноября прошлого года. Выборы пройдут 3 ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari