Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Роскомнадзор заблокировал несколько страниц в соцсетях с фейками о коронавирусе

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес несколько страниц в соцсетях в реестр запрещенной в РФ информации из-за недостоверных сообщениях о коронавирусе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности в «ВКонтакте« и сети «Фейсбук«, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Как уточнили в Роскомнадзоре, Генпрокуратура посчитала, что в указанных материалах «содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли».

Ранее сегодня Владимир Путин заявил, что вбросы фейковой информации о ситуации с распространением коронавируса в России осуществляются в основном из-за рубежа. Такую информацию президенту предоставила ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari