Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62

Власти Латвии заблокировали в стране сервис «Яндекс.Такси». Об этом сообщила Автотранспортная дирекция республики.

«Те, кто не зарегистрирован в Дирекции автотранспорта, не могут предоставлять свои услуги в Латвии. Принято решение заблокировать работу приложения и сайта», — сообщил представитель регулятора.

В Автотранспортной дирекции указали, что сайты и мобильные приложения, с помощью которых можно заказать и оплатить пассажирские перевозки, должны были зарегистрироваться в реестре регулятора до 22 января. Компания «Яндекс» этого не сделала, поэтому было принято решение заблокировать ее работу. В ведомстве добавили, что «Яндекс.Такси» сможет возобновить работу после регистрации в Автотранспортной дирекции.

Ранее «Яндекс.Такси» подтвердил информацию о том, что передает данные о поездках пассажиров сотрудникам российских правоохранительных органов. По словам пресс-секретаря сервиса Натальи Рожковой, в запросах правоохранительных органов не сообщаются детали дела, поэтому представители компании не знают, является ли человек пострадавшим или подозреваемым. При этом «Яндекс.Такси» не внесен в реестр организаторов распространения информации и имеет право не предоставлять силовикам данные пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari