Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71

Людей, прибывших в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и имеющих симптомы ОРВИ, направят в отдельную больницу в Новой Москве. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Речь идет о больничном комплексе в поселке Коммунарка. Туда уже переводят пациентов из Инфекционной клинической больницы №  1 в Москве. Ранее бильярдистка Кристина Ткач, попавшая в эту больницу после поездки в Италию, пожаловалась, что там пациентам с подозрением на коронавирус не обеспечивают изоляцию.

Число людей, заболевших коронавирусом, превысило 90 тысяч человек, из них чуть больше 80 тысяч приходится на Китай. Число умерших составило 3116 человек. На втором месте по количеству заболевших — Южная Корея, за сутки там заболели 600 человек, общее число заболевших составило 4812 человек. На третьем месте Италия (2036 заболевших). Напомним, в России выявлено пока шесть случаев заражения коронавирусом.

Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что компания Group-IB обнаружила более 9,5 тысячи фейковых голосовых сообщений о массовом заражении коронавирусом COVID-19 в Москве. Они распространялись через боты в социальной сети «ВКонтакте» и «вбросы» в мессенджерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari