Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Путин внес поправки в Конституцию. В них все-таки упоминается бог и закрепляется брак как союз мужчины и женщины

Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту о внесении изменений в Конституцию России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. По его словам, они изложены на 24 страницах.

В частности, одна из поправок предусматривает упоминание бога, а другая — закрепление брака в качестве союза между мужчиной и женщиной. Также поправки запрещают действия, направленные на отчуждение территорий России и запрещают муниципальным служащим иметь иностранные счета и гражданства.

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля, этот день будет выходным.

Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Помимо уже принятых в первом чтении президентских поправок, члены рабочей группы весь февраль едва ли не каждый день сообщали о новых инициативах. По их словам, внесено уже около 300 предложений, однако полностью они нигде не публикуются. The Insider ранее публиковал материал об основных идеях этих поправок: Бог, русские и елбасы. 10 поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari