Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.55
Новости

Песков о награждении Геремеева медалью за «активное законотворчество» в годовщину убийства Немцова: «Количество внесенных законопроектов — не окончательный критерий»

В Кремле объяснили награждение сенатора Сулеймана Геремеева, который за последние 5 лет не внес ни одного законопроекта, «за активную законотворческую деятельность». Пресс-секретарь президента Владимир Путин Дмитрий Песков заявил, что количество внесенных законопроектов — не окончательный критерий для награждения. Расшифровку разговора Пескова с журналистами опубликовала «Медуза».

Дмитрий Песков объяснил награждение так: «Количество законотворческих инициатив вряд ли может быть каким-то окончательным критерием, потому что сенатор может принимать активное участие в разработке тех или иных инициатив, которые дальше уже инициируются другими сенаторами. Поэтому только по количеству внесенных законопроектов судить по активности того или иного законодателя нельзя».

28 февраля Владимир Путин наградил чеченского сенатора Сулеймана Геремеева медалью за активную законотворческую деятельность. Сенатор последние пять лет не вносил законопроектов на рассмотрение Госдумы. Как выяснили журналисты, Геремеев, будучи сенатором, всего семь раз вносил законопроекты, и ни один из них не был принят. Три возвратили автору, четыре отклонили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari