Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42

В инфекционной больнице имени Боткина в Петербурге, по данным на 2 марта, остаются 26 пациентов с признаками ОРВИ, прибывших из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

В пресс-службе отметили, что в больнице были устранены ранее выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, из-за которых был уволен главврач Алексей Яковлев. «Теперь здесь неукоснительно соблюдается необходимый алгоритм приема, обследования, лечения и выписки пациентов. Госпитализация таких больных осуществляется исключительно на новую площадку Клинической инфекционной больницы им.С.П.Боткина — в отдельно стоящее здание на Пискаревском проспекте, 49», — сообщили в пресс-службе.

Пациентов привозят в специализированное отделение на санитарном транспорте, минуя приемный покой. «Для них действует спецлифт, который сразу доставляет их в отделение, рассчитанное на 25 коек. Вход в них происходит со стороны длинной открытой галереи, что исключает контакт с другими пациентами. Содержатся больные в основном по одному, в случаях, если они прибыли из одного эпидочага — по двое. При поступлении у больных берут полный комплекс анализов на все возбудители ОРВИ, ежедневно проводится осмотр врачами-инфекционистами», — подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari