Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

В столице Турции полицейские задержали главного редактора местного бюро информационного агентства Sputnik Махира Бозтепе. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Ранее в Анкаре были задержаны еще три гражданина Турции, работающие в Sputnik. Накануне случившегося в их квартиры пытались проникнуть люди, которые выкрикивали националистические лозунги. После того как журналисты обратились в полицию, их задержали. Отмечается, что связь с ними пропала.

Позже задержанных сотрудников Sputnik освободили из-под стражи после дачи показаний. В протоколе допроса отмечается, что в их действиях не обнаружили состава преступления. При этом главред агентства продолжал оставаться под стражей.

В настоящее время Махир Бозтепе также освобожден после допроса. Он сообщил, что полицейские не применяли к нему силу или воздействие в ходе задержания.

Как заявили представители издания, их коллег преследуют из-за их профессиональной деятельности.

Руководитель представительства Sputnik Максим Дурнев сообщил РИА «Новости», что в настоящее время полиция, получившая ордер от генпрокуратуры города, проводит обыски в офисе Sputnik в Стамбуле. Причины обыска пока неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari