Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.4

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора проводит конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. На строительство 68 км дороги выделят 59,2 млрд рублей. По подсчетам «Ведомостей», общая стоимость 119-километровой трассы составит около 100 млрд рублей.

Первый участок трассы пройдет от хутора Белый, где находятся развязки дорог Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь, до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Работу планируется сдать в 2024 году. Второй участок дороги достроят до будущего Дальнего западного обхода Краснодара.

Общие расходы на дороги в Крым превысят 500 млрд рублей. Строительство Крымского моста обошлось в 228 млрд рублей, в этом году начнется строительство Дальнего западного обхода Краснодара (40 млрд рублей), еще 166 млрд рублей выделено на 250-километровую трассу «Таврида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari