Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

На следующей неделе освобожденным в рамках обмена пленными на Донбассе украинцам выплатят по 100 тысяч гривен (почти $4,1 тысячи). Об этом сообщается на сайте Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как отмечает «Коммерсантъ», уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, что власти продолжают оказывать помощь освобожденным пленным.

По словам Денисовой, они получили все нужные документы, им помогли с работой и предоставили медицинскую помощь. Также сейчас обсуждается возможность покупки квартир для нуждающихся. Пока им предоставили временное жилье.

Обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся 29 декабря 2019 года. Киеву были переданы 76 человек, самопровозглашенным Луганской народной республике (ЛНР) и Донецкой народной республике (ДНР) — 63 и 61 соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari