Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Секретная база нацистов и инопланетян в центре Земли и уничтоженная цивилизация Марса. 5 самых нелепых теорий сумасшедших ученых

Американский инженер-любитель Майкл Хьюз, по прозвищу Безумный Майк, погиб во время испытаний самодельной ракеты. Инцидент произошел во время съемки выпуска передачи «Homemade Astronauts» для канала Science Channel. Хьюз пытался подняться на ракете, работающей на паровом двигателе, на высоту 5 тысяч футов, чтобы сделать снимки, подтверждающие его теорию о том, что земля на самом деле плоская. После старта у ракеты не раскрылся парашют, она рухнула на землю в полумиле от места запуска. Однако это не единственный случай претворения в жизнь безумных и абсурдных теорий.

Майкл Хьюз - не единственный исследователь, пытавшийся найти доказательства безумным представлениям о мире. Пять самых нелепых и сумасшедших теорий  - в подборке The Insider.

Родни Клафф. Теория о «полой» Земле или Царство Небесное

Программист Родни Клафф является сторонником теории «полой» Земли, последователи которой полагают, что наша планета действительно имеет форму шара, но при детальном рассмотрении окажется, что она состоит из двух пластин, которые в учебниках по географии преподносят как полушария.

Полукруглые пластины расположены друг напротив друга и сильно прижаты, но есть места, где они не соприкасаются друг с другом. Именно там находится отверстие, которое является входом во внутреннюю полость Земли в ее центре. Отверстие можно обнаружить на Северном и Южном полюсах. А путь к центру Земли указывают места полярных сияний.

Родни Клафф утверждает, что в этом отверстии внутри Земли находится рай, куда ушли потерянные потомки Израиля. Также там живут колонии викингов и бессмертные беглые нацисты времен Второй мировой войны. По словам Клаффа, это место, где находится Царство Божье на Земле. Оттуда же прилетают и летающие тарелки.

Сторонники теории считают, что и айсберги формируются внутри Земли и «выплывают в земные океаны через дыры на полюсах».

Мэтт Роджерс. Теория о Луне

Мэтт Роджерс, один из исследователей теории заговора, считает, что Луны на самом деле не существует, и тот светящийся шар, который мы привыкли считать небесным светилой, не что иное, как голограмма, которая предназначена для того, чтобы вводить людей в заблуждение.

По мнению исследователя, это придуманная НАСА проекция, которая закрывает от человеческих взоров планету Нибиру. Нибира с каждым днем все больше приближается к Земле и в скором времени уничтожит все население земного шара.

По утверждению Роджерса, земная элита знает истинное положение вещей, но, находясь в сговоре с иноземными рептилоидами, скрывает это с помощью имитации лунного диска.

Уве Топпер. Теория о несуществующем прошлом

Немецкий писатель, художник и самопровозглашенный историк, автор книги «Великий обман. Выдуманная история Европы» Уве Топпер утверждает, что никакой истории как таковой никогда не существовало и все историческое наследие человечества - сплошная выдумка.

По словам писателя, история переписывалась десятки раз и стала лишь вымыслом историков прошлого. Все, что мы знаем о древних цивилизациях, является ложью.

По мнению Топпера, все началось с христианских монахов, которые переписывали числа, как им угодно. Стараясь подвести даты под священные числа, они выдумывали и дополняли произошедшие события.

Иман Якоб Вилкинс. Троя в Англии

Долгое время ученые спорили, где находилась легендарная Троя. В начале XIX века английский историк Макларен предположил, что древний город находится под холмом Гиссарлык. Именно там и раскопал древний город археолог Шлиман. Но голландский экономист Иман Якоб Вилкинс уверен, что это ошибка, а это реальное местонахождение Трои – Англия.

После тщательного прочтения и изучения «Илиады», Вилкинс пришел к выводу, что вероятным местом, где располагалась Троя, являются Холмы Гога и Магога в графстве Кембриджшир. В качестве доказательства своей теории Вилкинс приводит результаты раскопок во время которых нашли много оружия бронзового века.

Джон Бранденбург и связь с Марсом

Плазмофизик Джон Бранденбург считает, что Марс был домом для цивилизации, которую уничтожили в результате огромного ядерного взрыва 180 миллионов лет назад.

По словам Бранденбурга, на Марсе существовала цивилизация, идентичная земной. Ученый полагает, что люди, населяющие Марс, жили в таких же природных условиях, что и мы, и были так же развиты, как представители цивилизации Древнего Египта.

Зная все особенности их существования, ученые, по мысли Бранденбурга, могли бы предположить, где возможно встретить другую цивилизацию в наш век.

Ученый призывает к пилотируемому полету на Марс, чтобы выяснить, что же случилось с нашими  соседями в межпланетном пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari