Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Американский инженер-любитель Майкл Хьюз, по прозвищу Безумный Майк, погиб во время испытаний самодельной ракеты. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел во время съемки выпуска передачи «Homemade Astronauts» для канала Science Channel. Хьюз пытался подняться на ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту 5 тысяч футов.

После старта у ракеты не раскрылся парашют, она рухнула на землю в полумиле от места запуска.

По сообщениям CNN, власти округа Сан-Бернардино, где проводился эксперимент, подтвердили гибель Хьюза после крушения ракеты.

«Наши мысли и молитвы в это тяжелое время сейчас вместе с его семьей и друзьями. Осуществление этого запуска было его мечтой, и Science Channel был там, чтобы запечатлеть его путешествие», — отметили сотрудники Science Channel.

Майкл Хьюз называл себя сторонником теории плоской Земли.

По данным AP, Хьюз осуществил первый запуск самодельной ракеты в 2014 году, поднявшись на высоту 419 метров. В 2016 году он объявил сбор средств на строительство другой ракеты, но собрать достаточное количество денег ему удалось только после того, как он заявил, что намеревался совершить полет в космос и сделать оттуда снимок плоской Земли.

В марте 2018 года он запустил ракету с площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии. Аппарат поднялся на высоту около 570 метров, полет закончился жесткой посадкой, Хьюз не пострадал.

В 2002 году Майкл Хьюз попал в Книгу рекордов Гиннесса, прыгнув на лимузине на 31 метр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari