Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 6318

В Москве на Пушкинской площади прошло шествие КПРФ и «Левого фронта». Согласно данным «Белого счетчика», в мероприятии приняли участие порядка 2,7 тысячи человек.

Мероприятие было приурочено к 102-й годовщине создания Красной армии.

«Шествие формально приурочено ко Дню армии, однако вместе с тем мы выступаем за проведение полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России. Это должна быть конституционная реформа, а не политтехнологическая экспертная операция», — сообщил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

В шествии приняли участие лидер партии Геннадий Зюганов, экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, депутат Валерий Рашкин и другие.

Представители КПРФ на митинге выступили за внесение своих поправок в Конституцию, включая отмену пенсионной реформы и «национализацию недр и природных ресурсов».

«Левый фронт» высказался за проведение полноценного референдума по поправкам и за допуск всех наблюдателей на голосование.

Акции КПРФ прошли в этот день и в других городах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari