Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

В Москве арестовали шестерых граждан Киргизии по обвинению в создании экстремистской организации

Мещанский суд Москвы арестовал шестерых граждан Киргизии по делу о создании экстремистской организации. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Речь идет о Айбеке Мамажунусове, Мурзе Кушуеве, Айбеке Халматове, Асане Уулу, Артыке Калбаеве и Алтынбеке Козонове. Арестованные проведут в СИЗО как минимум месяц.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Москве и Московской области семь человек из международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в России. По данным спецслужбы, по местам проживания задержанных нашли и изъяли «много экстремистской литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ, а также запрещенную атрибутику организации».

В России «Таблиги Джамаат» внесли в реестр экстремистских организаций в 2009 году. В Киргизии религиозное движение «Таблиги Джамаат», занимающееся пропагандой ислама фундаменталистского толка, не запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari