Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL90.09
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Минтранс России заявил о начале ответной блокады украинских грузовиков

Россия в ответ на блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, - говорится на сайте Минтранса РФ.

«До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа. ... В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории»,— сообщается на сайте Минтранса России.

По данным ведомства, в Украине сейчас заблокированы около 100 российских грузовиков и более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию страны со стороны государств Евросоюза. Отмечается, что происходящее является грубым нарушением соглашения между правительствами России и Украины о международном автомобильном сообщении, которое закрепляет свободный транзит грузов по территории стран.Ранее стало известно, что активисты различных украинских организаций заблокировали проезд грузовых машин с российскими номерами в восьми областях Украины: Волынской, Львовской, Закарпатской и других.  Организаторы акции также дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari