Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Бизнес-омбудсмен Москвы советует владельцам сносимых павильонов идти в суд

Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев посоветовал владельцам сносимых павильонов судиться с мэрией. Его заявление приводит «Русская служба новостей».

По словам омбудсмена, имея положительное решение суда, московские предприниматели смогут получить компенсацию за снесенные объекты. Он добавил, что у некоторых предпринимателей уже есть принятое в их пользу решение арбитражного суда.

Правозащитник отметил, что многие предпринимали уже сделали оценку своего имущества и готовят обращение в Конституционный суд.

Сегодня ночью в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года столичные власти признали самостроем. Всего в список объектов, подлежащих сносу, попали 104 строения. Владельцы торговых точек, многие из которых утверждают, что у них есть все необходимые документы на свои павильоны, выступили резко против сноса и призвали москвичей прийти к ним на помощь.

По оценке директора московского отделения «Опоры России» Сергея Селиверстова из-за этого решения без работы останется около 15 тыс. человек.

Тем не менее, несмотря на сопротивление, ночью бульдозеры снесли постройки сразу у нескольких станций метро: Сухаревской, Чистых прудах, Октябрьского поля и др.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari