Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал региональному департаменту охоты и рыболовства провести проверку «на знание российского законодательства» после того, как в регионе разрешили охотиться на диких собак.

Губернатора возмутило, что в принятом несколько лет назад региональном законе дикие собаки отнесены к «охотничьим ресурсам».

«Считаю это недопустимым. В ближайшие дни внесу в Губдуму законопроект, исключающий возможность таких действий.А в департаменте охоты проведём проверку, в том числе на знание Российского законодательства», — написал он.

Ранее свое решение департамент охоты объяснил тем, что в прошлом году из-за большого количества снега косули стали выходить на дорогу и к населенным пунктам в поисках еды, там на них нападали стаи собак. В результате 2019 год в Самарской области стал рекордным по количеству погибших косуль. Установить точно число жертв невозможно, «но уже понятно, что оно исчисляется многими десятками животных».

Ранее сегодня сообщалось, что в Самарской области вслед за собаками разрешили отстреливать голубей и ворон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari