Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 10

 США поставили Венесуэле партию нефти WTI в конце января, впервые после снятия запрета на экспорт нефти из страны в конце прошлого года, передает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, нефть была доставлена на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где функционирует нефтеперерабатывающий завод венесуэльской нефтегазовой госкорпорации PDVSA. По данным аналитика исследовательской компании ClipperData Мэтью Смита, объем поставки составил 548 тыс. баррелей.

Венесуэла входит в число основных поставщиков топлива в США и является членом ОПЕК. По данным американского Минэнерго, в 2015 году Штаты закупали порядка 800 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки. При этом для внутренней нефтепереработки Венесуэла импортирует более легкую нефть, которую затем смешивает со своей. В прошлом году страна ввозила из-за рубежа около 40 тыс. б/с. Главными поставщиками Венесуэлы являются Россия, Ангола и Нигерия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari