Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Суд отклонил жалобу на арест фигуранта "болотного дела"

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу Дмитрия Бученкова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, - сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент агентства из зала суда,  суд также отклонил ходатайство защиты о замене меры пресечения на залог в миллион рублей или домашний арест.

«Я отсутствовал на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Есть лица, которые готовы это подтвердить»,- заявил фигурант на заседании суда. По его словам, причины возбуждения в отношении него уголовного дела «находятся вне правовой сферы».«Я считаю, что причиной моего уголовного преследования являются мои политические взгляды», - сказал Бученков.

Его адвокат также предоставил суду многочисленные положительные характеристики своего подзащитного, данные ему коллегами из научного сообщества, однако суд эти доводы не удовлетворили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari