Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.06
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Freedom House вновь признал Россию несвободной страной наряду с Китаем и КНДР

Россия, Китай и КНДР признаны несвободными странами. Неправительственная организация Freedom House опубликовала доклад о состоянии свободы в странах мира.

В своем рейтинге исследователи разделили страны мира на «свободные», «частично свободные» и «несвободные».

К третьей категории отнесли Россию, Китай, КНДР, большую часть стран Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Частично свободными признаны Украина, Грузия, Армения, Турция, Индонезия, Пакистан, Мексика, Венесуэла и некоторые другие страны. К свободным в Freedom House отнесли США, Канаду и Австралию, Евросоюз, Индию, ЮАР, Бразилию и еще ряд стран Южной Америки.

По данным Freedom House, в свободных странах проживают 40% населения планеты, в частично свободных — 24%, в несвободных — 46%.

По шкале свободы, где 0 баллов означает полную замкнутость, а 100 — абсолютную свободу, Россия набрала 22 балла. Украину в Freedom House оценили на 61 балл, США — на 90 баллов, Сирию — на -1 балл. 100 очков получили Швеция, Норвегия, Финляндия и Исландия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari